Юные читательницы ЦДБ угощали будущих защитников отечества сладостями

Юные читательницы ЦДБ угощали будущих защитников отечества сладостями

В ЦДБ для учащихся 4 класса школы 35, занимающихся по программе «Вместе читаем за круглым столом», прошел литературный час «Он вернется», посвященный Дню защитника отечества.

За основу этого часа был взят рассказ «Он вернется» из книги Б. С. Рябинина «Рассказы о потерянном друге».

Мы знаем, что в истории уральской литературы XXвека были эпохи Д. Н. Мамина - Сибиряка, П. П. Бажова. И была эпоха Б. С. Рябинина. К большому сожалению, в настоящее время мало кто знает произведения этого писателя, публициста, кинолога-собаковода, общественного деятеля. Очень жаль. Его творчество высоко ценил знаменитый педагог В. Сухомлинский, который давая своим школьникам читать произведения Б. Рябинина, видел, как после прочтения дети меняются, становясь немного добрее, честнее, порядочнее.

В начале мероприятия четвероклассники прослушали рассказ с интересным, интригующим названием «Он вернется». По мере развития событий, связанных с тяжелыми годами Великой отечественной войны, учащиеся очень надеялись, что главный герой, Алексей, обязательно вернется домой, где его ждали молодая жена и пес Джерри. Любовь и преданность Джерри были подобны Одиссееву Аргусу, прождавшему своего хозяина двадцать лет.

Нынешние девчонки и мальчишки испытали счастье, узнав, что Алексей вернулся, да еще живым и здоровым. Вот оно, умение радоваться от души чужому счастью, которому научил детей замечательный писатель.

Затем дети познакомились с книгами"Солдаты Победы. 1941-1945 гг.", в которых собраны материалы о рязанцах, переживших ужасы войны и вернувшихся домой с победой.

В заключение учащиеся пели песни, посвященные защитникам отечества, танцевали старый танец Летку-Еньку. А девочки угощали мальчишек сладостями, которые будущие защитники отечества очень любят.

21 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…