С миром профессий знакомились читатели библиотеки.

С миром профессий знакомились читатели библиотеки.

В библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» для учащихся школы № 72 прошёл час интересных сообщений «Кем в дальнейшем нам бы стать», на котором состоялся обзор книг серии «Кем быть?» издательства «Настя и Никита».

Из рассказа библиотекаря школьники узнали, что эта книжная серия позволяет заглянуть в загадочный мир взрослых дел. Каждый выпуск серии посвящён одной профессии и показывает ребёнку человеческий труд с самой интересной и увлекательной стороны, позволяя ему больше узнать об окружающем мире.

Просматривая эту серию, ребята отметили удобный формат книг и яркие иллюстрации, которые делают чтение ещё приятнее. В ходе мероприятия дети делились своими мечтами, кем они хотят стать в будущем и почему.

Занятие сопровождалось занимательным конкурсом «Сам себе кутюрье», где школьники смогли представить себя в роли профессионального модельера и моделей. В онлайн игре «Ошибки художника» ребята с интересом угадывали, какие природные явления нарисованы неправильно.

Благодаря полученной информации участники встречи смогли расширить свой кругозор и пополнить свои знания о профессиях.

14 февраля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?