В библиотеке «Родник» студенты колледжей вспомнили песни военных лет

В библиотеке «Родник» студенты колледжей вспомнили песни военных лет

В библиотеке «Родник» для студентов политехнического и строительного колледжей прошел литературно-музыкальный вечер «Нам дороги эти позабыть нельзя…»

В преддверии Дня защитника Отечества ребятам рассказали об истории возникновения праздника. В этот вечер особенно вспоминали ветеранов Великой Отечественной войны. Ребята узнали историю написания некоторых песен военных лет, о том, как в те трудные для страны годы, песни дарили людям надежду и помогали выстоять и победить.

В этот праздник принято поздравлять мужчин всех профессий и возрастов, в том числе и тех, которым только предстоит встать на защиту рубежей своей Родины.

Девушки из политехнического колледжа поздравили юношей с наступающим праздником, и исполнили для них песни: «В землянке», «Темная ночь», «Огонек» и другие.

А полюбившаяся всем поколениям песня «Катюша» никого не оставила равнодушным – ее пели все ребята.

Просмотр клипа В. Черенцовой «Ах, Россия» еще раз напомнил всем, как мало осталось ветеранов, и как хочется в этот праздник еще раз отдать им дань уважения и сказать «Спасибо» за мирное небо над нашей Родиной.

14 февраля 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…