«День влюблённых в Крылова» в библиотеке «Феникс»

«День влюблённых в Крылова» в библиотеке «Феникс»

Сегодня в России отмечают 250 лет со дня рождения знаменитого баснописца Ивана Андреевича Крылова. В рамках Всероссийской акции «День влюблённых в Крылова» 13 февраля в библиотеке-филиале №5 состоялась познавательная игра «Кто не слыхал его живого слова?» для учащихся 2 «А» средней школы №16.

Началось мероприятие с увлекательного рассказа о детских и юношеских годах Ивана Андреевича Крылова и о творческом пути баснописца. С помощью электронной презентации увидели, как выглядели старинные издания книг Крылова, узнали, что такое басня, чем она отличается от сказки и рассказа.

Продолжилась познавательная игра рассказом о памятниках Ивану Андреевичу Крылову. Ребята познакомились с работами знаменитых скульпторов, увековечивших образ писателя.

Во второй части мероприятия учащиеся выразительно читали басни И.А. Крылова, которые выучили дома. Все чтецы очень старались показать характеры героев знаменитых произведений, и у них получилось продемонстрировать свое мастерство.

Продолжилась познавательная игра различными викторинами и играми. Ребята разгадывали кроссворд по творчеству И.А. Крылова, отвечали на вопросы викторин «Вороний сыр» и «Загадочная басня», а также стали участниками игр «Басни в сундучке» и «Басня перепуталась», где учащиеся с закрытыми глазами угадывали, какой предмет из какой басни и собирали запутанный паззл.

А завершилась познавательная игра обзором книжной выставки и награждением победителей по итогам викторин.

13 февраля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…