По лесным тропинкам прошлись читатели библиотеки.

По лесным тропинкам прошлись читатели библиотеки.

Людей всегда волновали вопросы: почему одни птицы зимующие, а другие улетают на юг; почему летом идёт дождь, а зимой снег. Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книгах В. Бианки. Вот уже несколько поколений детей в нашей стране, читая произведения этого автора, учатся любить природу и бережно к ней относиться.

К 125-летию со дня рождения В. Бианки в детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 72 был проведён литературный час «Лесные полянки от Виталия Бианки».

Ребята познакомились с биографией В. Бианки. Узнали, что ещё с детства писатель любил наблюдать за жизнью лесных животных и птиц и всегда записывал свои наблюдения. Библиотекарь предложил нашим читателям окунуться в настоящий мир леса.

В ходе мероприятия школьники по следам угадывали разных животных, вспоминали, как называется тот или другой рассказ или сказка, принимали участие в «Хвостатой викторине», учились различать птиц по голосам.

Ребята смогли попробовать себя в роли корреспондентов «Лесной газеты». Так «корреспонденты» Дальнего востока, полуострова Ямал и Кавказских гор познакомили школьников с приметами наступающей там весны…

В конце мероприятия дети написали заметку в газету о том, почему всем людям нужно беречь природу.

Книги В. Бианки помогают раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц. Хочется верить, что после знакомства с творчеством этого автора дети станут добрее и научатся любить природу.

13 февраля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…