О творчестве великого баснописца узнали читатели библиотеки.

О творчестве великого баснописца узнали читатели библиотеки.

«Вороне где-то Бог послал кусочек сыра...» - услышав эти строки, все ребята 3 класса школы № 72 сразу вспомнили известного писателя И. Крылова, 250-летний юбилей которого мы отмечаем в этом году. Вспомнили и стали рассказывать басню наизусть. И это не удивительно, ведь произведения Крылова знают все ребята с 1-ого класса. Но не все знают о его нелегкой жизни.

На утреннике «Поэт и мудрец слились в нём воедино» библиотекарь библиотеки-филиала № 3 «Берегиня» исправил этот пробел в знаниях учащихся.

Ребята узнали, что Иван Андреевич с десяти лет вынужден был работать. Ему не пришлось даже учиться в школе, но стремление к знаниям у него было настолько сильным, что Ваня сам овладел итальянским и французским языками, математикой и стал высокообразованным для своего времени человеком. С детства Крылов видел несправедливость богатых по отношению к бедным, недостатки людей (лень, обман, гордыню, глупость…). В 18 лет он пишет первые басни, где и высмеивает эти пороки, его не останавливает даже недовольство его баснями правительства. Чтобы избежать наказания он за маской животных прячет личности людей. За всю жизнь Иван Андреевич написал более 200 басен.

Рассказав биографию Крылова, библиотекарь предложил учащимся вспомнить его произведения. Ребята активно отвечали на вопросы литературной викторины, попробовали себя в роли героев басен «Квартет» и «Ворона и лисица», а также собирали из букв названия животных, которые являются героями басен.

В завершение библиотекарь прочла стихотворение Исаковского, посвященное великому русскому баснописцу И.А. Крылову.

12 февраля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…