Юные читатели ЦДБ побывали в сказочном Пушкинском государстве

Юные читатели ЦДБ побывали в сказочном Пушкинском государстве

В ЦДБ начался цикл мероприятий «Пушкин – начало всех начал», посвященный 220-летию со дня рождения великого русского поэта, прозаика, драматурга, родоначальника современного литературного языка.

На встречу пришли кружковцы «Удивительный мир книг». Для них был проведен литературно-музыкальный час «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве».

В библиотеке по традиции встреча с Пушкиным началась «Сказкой о царе Салтане…». Именно она вдохновила великого русского композитора Н. А. Римского-Корсакова на создание одноименной оперы, которая была посвящена 100-летию со дня рождения великого писателя. В зале звучали фрагменты из этой оперы, и второклашки читали наизусть укороченный вариант сказки. Делали это вдохновенно и красиво, любуясь величием и могуществом нашего родного русского языка.

Затем был проведен анализ сказки. Это замечательное произведение несет в себе воспитательный аспект. На примере героев дети учились правильному, доброму отношению к старшим. Говорили о чести и совести, о любви и доброте, которые будут жить вечно.

В заключение была проведена небольшая викторина «Отгадай сказку».

12 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…