Юные читатели ЦДБ побывали в сказочном Пушкинском государстве

Юные читатели ЦДБ побывали в сказочном Пушкинском государстве

В ЦДБ начался цикл мероприятий «Пушкин – начало всех начал», посвященный 220-летию со дня рождения великого русского поэта, прозаика, драматурга, родоначальника современного литературного языка.

На встречу пришли кружковцы «Удивительный мир книг». Для них был проведен литературно-музыкальный час «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве».

В библиотеке по традиции встреча с Пушкиным началась «Сказкой о царе Салтане…». Именно она вдохновила великого русского композитора Н. А. Римского-Корсакова на создание одноименной оперы, которая была посвящена 100-летию со дня рождения великого писателя. В зале звучали фрагменты из этой оперы, и второклашки читали наизусть укороченный вариант сказки. Делали это вдохновенно и красиво, любуясь величием и могуществом нашего родного русского языка.

Затем был проведен анализ сказки. Это замечательное произведение несет в себе воспитательный аспект. На примере героев дети учились правильному, доброму отношению к старшим. Говорили о чести и совести, о любви и доброте, которые будут жить вечно.

В заключение была проведена небольшая викторина «Отгадай сказку».

12 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …