Чук и Гек в гостях у читателей библиотеки.

Чук и Гек в гостях у читателей библиотеки.

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» продолжается реализация проекта «9 историй о…, или читаминки для детей».

В этот раз второклассникам школы № 59 была предложена литературная игра «Ох уж эти мальчишки» по произведению А. Гайдара «Чук и Гек».

Библиотекарь рассказал ребятам о короткой, но яркой биографии писателя. Из этой беседы они узнали о том, почему А. Голиков взял себе творческий псевдоним «Гайдар», и очень сильно удивились, когда узнали, что свой рассказ «Чук и Гек» автор написал во время отдыха в Солотче.

Ребята заранее прочитали рассказ «Чук и Гек», разделились на команды и с нетерпением ждали начала игры. На встречу к ним пришёл почтальон, который принёс телеграммы от героев этого рассказа.

Ребята с большим удовольствием принимали участие в викторине, разгадывали кроссворд, а также зачитывали по ролям отрывки из этого произведения. Наши маленькие читатели попробовали представить себя в роли одного из братьев и ответить на вопрос: «А как бы ты поступил, если бы оказался в такой ситуации как Чук и Гек?». Несмотря на то, что А. Гайдар в своих произведениях рассказывает о жизни детей середины прошлого века, эти проблемы понятны современным школьникам: это верность и предательство, мужество и трусость, правда и ложь.

После мероприятия библиотекарь предложил ребятам написать телеграмму с приглашением посетить наш город.

11 февраля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…