Чук и Гек в гостях у читателей библиотеки.

Чук и Гек в гостях у читателей библиотеки.

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» продолжается реализация проекта «9 историй о…, или читаминки для детей».

В этот раз второклассникам школы № 59 была предложена литературная игра «Ох уж эти мальчишки» по произведению А. Гайдара «Чук и Гек».

Библиотекарь рассказал ребятам о короткой, но яркой биографии писателя. Из этой беседы они узнали о том, почему А. Голиков взял себе творческий псевдоним «Гайдар», и очень сильно удивились, когда узнали, что свой рассказ «Чук и Гек» автор написал во время отдыха в Солотче.

Ребята заранее прочитали рассказ «Чук и Гек», разделились на команды и с нетерпением ждали начала игры. На встречу к ним пришёл почтальон, который принёс телеграммы от героев этого рассказа.

Ребята с большим удовольствием принимали участие в викторине, разгадывали кроссворд, а также зачитывали по ролям отрывки из этого произведения. Наши маленькие читатели попробовали представить себя в роли одного из братьев и ответить на вопрос: «А как бы ты поступил, если бы оказался в такой ситуации как Чук и Гек?». Несмотря на то, что А. Гайдар в своих произведениях рассказывает о жизни детей середины прошлого века, эти проблемы понятны современным школьникам: это верность и предательство, мужество и трусость, правда и ложь.

После мероприятия библиотекарь предложил ребятам написать телеграмму с приглашением посетить наш город.

11 февраля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?