Творчеству Виталия Бианки были посвящены занятия «Разноцветных ладошек»

Творчеству Виталия Бианки были посвящены занятия «Разноцветных ладошек»

В библиотеке-филиале № 10 для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 10 февраля прошли очередные занятия. Встреча была посвящена творчеству писателя-юбиляра Виталия Бианки. Книги писателя раскрывают перед детьми тайны природы, учат любить мир растений, животных и птиц. Язык произведений легкий, живой, красочный, обращен к воображению ребенка.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали поделку «Лесные жители - снегири» в технике «кинусайга»(японское рукоделие, суть которого заключается в составлении изображений из лоскутков ткани методом торцевания). На основу, пенопластовую панель, дети нанесли трафарет будущей картины, а затем аккуратно выложили как мозаику рисунок из лоскутков ткани. Из готовых поделок получилась целая птичья галерея красногрудых пернатых.

Вдохновившись творчеством писателя, маленькие иллюстраторы создали свои эскизы к сказкам и рассказам Виталия Бианки. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята воплотили в художественных образах собственные впечатления от полюбившихся произведений.

10 февраля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?