Юные читатели усвоили важные правила этикета

Юные читатели усвоили важные правила этикета

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка», 8 февраля для учеников 2-го класса и родителей школы № 43, состоялся познавательно-игровой час «Путешествие в страну этикета».

Ребята подготовились к мероприятию: подготовили плакаты с вежливыми словами, выучили стихотворение С.Я. Маршака «Ежели вы вежливы».

Дети продолжили знакомиться с правилами поведения, правилами учтивости и вежливости, принятыми в обществе.

Неожиданностью праздника стало появление невежливой старухи Шапокляк, заранее изучившей «Вредные советы» Г.Б. Остера. Сказочная героиня собралась на празднование дня рождения крокодила Гены и попросила у ребят помощи в освоении правил этикета.

Школьники помогли Шапокляк освоить хорошие манеры и убедили сказочную героиню, что «вредные» советы требуют действия наоборот, и всё получится правильно.

Вместе с литературной гостьей ребята приняли участие в увлекательных конкурсах: «Все об этикете», «Знатоки хороших манер», «Как вести себя в гостях», «Правила поведения в школе», а викторина «Волшебные слова» напомнила о вежливых словах, без которых нельзя обойтись. Правильно отвечать на вопросы учащимся помогли книжки с выставки.

В заключение встречи юные читатели пришли к выводу, что нужно заниматься самовоспитанием, следить за своей речью, изучать правила этикета, читать хорошие книги.

8 февраля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…