В филиале № 8 прошёл литературный час «Тропой бескорыстной любви»

В филиале № 8 прошёл литературный час «Тропой бескорыстной любви»

В детской библиотеке-филиале № 8 для второклассников, к 125-летию со дня рождения В. Бианки, проведен литературный час «Тропой бескорыстной любви».

На занятии ребят познакомили с биографией автора и его необыкновенной книгой «Лесная газета» и показали буктрейлер.

Виталий Валентинович Бианки родился в Петербурге. От отца, ученого-орнитолога, ему достался талант исследователя и интерес ко всему, «что дышит, цветёт и растёт». Именно отец приучил сына записывать свои наблюдения. Через много лет они преобразовались в увлекательные рассказы и сказки.

Дети посмотрели и обсудили мультфильм по сказке В. Бианки «Первая охота», в котором рассказывается о щенке, впервые вышедшем на природу и познающем правила ее жизни. Под чистую, душевную музыку вместе с героем сказки, они узнали, как живут и защищаются звери и птицы.

В одиннадцатом номере «Лесной газеты» рассказывается о тяжелом положении животных в феврале. Библиотекари показали, как очень просто можно сделать симпатичные кормушки, чтобы помочь птицам. Самые внимательные читатели ответили на вопросы: С чем сравнивается год «Лесной газеты»? Когда природа празднует новый год?

Читатели также приняли активное участие в состязаниях-викторинах «Тир – бей ответом прямо в цель», которые опубликованы в каждом номере газеты.

Детям понравились лиричность и душевность произведений писателя, его отношение к природе и музыкальное оформление просмотренных видеороликов.

6 февраля 2019
Детская библиотека - филиал №8
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…