Театр моды «Сударыня» представил новую коллекцию народных костюмов

Театр моды «Сударыня» представил новую коллекцию народных костюмов

Театрализованное представление «Творю, что хочу!» театра моды «Сударыня» состоялось 5 февраля в библиотеке-филиале №5 для членов рязанского регионального отделения Союза пенсионеров России и участников проекта «Третий возраст».

Перед дефиле гостей представления ждал увлекательный рассказ о старинных русских традициях и особенностях летнего периода на Руси. Небольшой, но очень познавательный экскурс в историю сменился рассказом о создании новой коллекции, технологии кроя и пошива русского костюма.

Руководитель театра моды Людмила Петровна Мотовилова представила новую коллекцию народных костюмов. В стародавние времена женщины собирались в лес по грибы да по ягоды, надевали свободные платья и понёвы, гуляли по лесным тропинкам и цветущим лугам, собирали в плетеные коробы дары природы.

Людмила Петровна продемонстрировала несколько летних понёв и рубашек из легких, дышащих тканей, в которых при всякой погоде комфортно и удобно.

Оригинальные и красивые костюмы, живое, весёлое представление не только вызвали восторг публики, но и заразили многих желанием творить, пробовать. Погружаться в национальную историю, возвращаться к истокам и просто создавать красоту своими руками.

5 февраля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…