Театр моды «Сударыня» представил новую коллекцию народных костюмов

Театр моды «Сударыня» представил новую коллекцию народных костюмов

Театрализованное представление «Творю, что хочу!» театра моды «Сударыня» состоялось 5 февраля в библиотеке-филиале №5 для членов рязанского регионального отделения Союза пенсионеров России и участников проекта «Третий возраст».

Перед дефиле гостей представления ждал увлекательный рассказ о старинных русских традициях и особенностях летнего периода на Руси. Небольшой, но очень познавательный экскурс в историю сменился рассказом о создании новой коллекции, технологии кроя и пошива русского костюма.

Руководитель театра моды Людмила Петровна Мотовилова представила новую коллекцию народных костюмов. В стародавние времена женщины собирались в лес по грибы да по ягоды, надевали свободные платья и понёвы, гуляли по лесным тропинкам и цветущим лугам, собирали в плетеные коробы дары природы.

Людмила Петровна продемонстрировала несколько летних понёв и рубашек из легких, дышащих тканей, в которых при всякой погоде комфортно и удобно.

Оригинальные и красивые костюмы, живое, весёлое представление не только вызвали восторг публики, но и заразили многих желанием творить, пробовать. Погружаться в национальную историю, возвращаться к истокам и просто создавать красоту своими руками.

5 февраля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?