ЦСДБ повысила свой рейтинг в информационной системе Минкультуры РФ

ЦСДБ повысила свой рейтинг в информационной системе Минкультуры РФ

Централизованная система детских библиотек города Рязани добилась новых успехов при работе в автоматизированной информационной системе «Единое информационное пространство в сфере культуры» (АИС ЕИПСК) Минкультуры России. По итогам января текущего года ЦСДБ вышла на четвертое место в регионе среди 26 учреждений культуры. В рейтинге за год ЦСДБ занимает седьмое место в области из 41.

Успехи в информационной политике ЦСДБ стали возможны по причине получения Учреждением в октябре 2018 года права автомодерации событий в системе АИС ЕИПСК.

Именной Сертификат на право работы в этой системе без предварительной проверки модераторов будет выдан в декабре 2018 года сотруднику ЦДБ Владимиру Багрову, прошедшему специальное обучение. Все тестовые задания выполнены им без замечаний. В настоящее время это единственный библиотекарь в области, имеющий подобный Сертификат.

С февраля минувшего года ЦСДБ подтвердила через АИС ЕИПСК места всех своих 11 филиалов, опубликовала 57 событий и 17 обзоров. Неподтвержденных мест, событий и обзоров не имеет. Плодотворная работа Учреждения в системе АИС ЕИПСК позволила ещё в мае получить статус «Лидер» информационной системы.

Напомним, что АИС ЕИПСК – проект Министерства культуры Российской Федерации. Система обеспечивает сбор данных по деятельности всех учреждений культуры РФ и обеспечение их возможностью автоматизированного распространения по информационным каналам с целью вовлечения граждан в общекультурные процессы. Преимущества ЦСДБ при работе в АИС ЕИПСК обеспечивает достаточный временной запас для выгрузки автоматизированной информационной системой (АИС) новостей Учреждения на сайты партнеров, главными из которых являются сайты Минкультура РФ, Культура.РФ и Яндекс.Афиша.

5 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…