ЦСДБ повысила свой рейтинг в информационной системе Минкультуры РФ

ЦСДБ повысила свой рейтинг в информационной системе Минкультуры РФ

Централизованная система детских библиотек города Рязани добилась новых успехов при работе в автоматизированной информационной системе «Единое информационное пространство в сфере культуры» (АИС ЕИПСК) Минкультуры России. По итогам января текущего года ЦСДБ вышла на четвертое место в регионе среди 26 учреждений культуры. В рейтинге за год ЦСДБ занимает седьмое место в области из 41.

Успехи в информационной политике ЦСДБ стали возможны по причине получения Учреждением в октябре 2018 года права автомодерации событий в системе АИС ЕИПСК.

Именной Сертификат на право работы в этой системе без предварительной проверки модераторов будет выдан в декабре 2018 года сотруднику ЦДБ Владимиру Багрову, прошедшему специальное обучение. Все тестовые задания выполнены им без замечаний. В настоящее время это единственный библиотекарь в области, имеющий подобный Сертификат.

С февраля минувшего года ЦСДБ подтвердила через АИС ЕИПСК места всех своих 11 филиалов, опубликовала 57 событий и 17 обзоров. Неподтвержденных мест, событий и обзоров не имеет. Плодотворная работа Учреждения в системе АИС ЕИПСК позволила ещё в мае получить статус «Лидер» информационной системы.

Напомним, что АИС ЕИПСК – проект Министерства культуры Российской Федерации. Система обеспечивает сбор данных по деятельности всех учреждений культуры РФ и обеспечение их возможностью автоматизированного распространения по информационным каналам с целью вовлечения граждан в общекультурные процессы. Преимущества ЦСДБ при работе в АИС ЕИПСК обеспечивает достаточный временной запас для выгрузки автоматизированной информационной системой (АИС) новостей Учреждения на сайты партнеров, главными из которых являются сайты Минкультура РФ, Культура.РФ и Яндекс.Афиша.

5 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…