Квест-игра в детской библиотеке.

Квест-игра в детской библиотеке.

В рамках авторской программы «Во власти книг чудесных» учащиеся школы № 59 совместно с библиотекой-филиалом № 3 «БЕРЕГИНЯ» поучаствовали в квест-игре «Король смеха», по творчеству Михаила Зощенко.

Литературное путешествие началось сразу при выходе ребят из школы. Объяснив условия и маршрут игры, библиотекарь отправился с учащимися к первой станции «Угадай-ка». Выполнив задание и получив «жетон», их путь лежал ко второй станции «Город знатоков», ответив на вопросы викторины, дети продолжили путешествие. На станции «Игра в жмурки», по краткому описанию, ребята угадывали, из какого рассказа взят отрывок. Пройдя уличный маршрут, из полученных букв дети составили слово, и у них получилась фамилия писателя – Зощенко.

А затем квест-игра продолжилась в библиотеке. На станции «Волшебная шкатулка», ребята доставали предметы и вспоминали, в каких рассказах они встречаются. Пройдя на старший абонемент, играли в игру: «Литературные фанты», прочитав задание, они без слов показывали отрывки из полюбившихся рассказов писателя.

На последней станции: «Почитаем-поиграем», дети читали по ролям отрывок из рассказа М. Зощенко «Галоши и мороженое».

Пройдя все станции и сложив «фишки», из фрагментов полученных фраз ребята сложили высказывание из рассказа «Самое главное» - «Недостаточно быть храбрым, умным и сильным. Надо еще иметь знания. А для того, чтобы это все знать, надо учиться».

4 февраля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно