В ЦДБ почтили память героев Сталинградской битвы

В ЦДБ почтили память героев Сталинградской битвы

Урок мужества «Город — памятник, город — герой», посвящённый 76-летию Победы в Сталинградской битве, прошёл 1 февраля в Центральной детской библиотеке.

Библиотекарь рассказал учащимся 9 «А» класса школы №65 о героической обороне Сталинграда, мужестве советских солдат, выдержавших кровавую битву длиною в 200 дней и ночей. Началась она 17 июля 1942 года, а закончилась 2 февраля 1943, хотя немецкое командование планировало овладеть городом за две недели.

О Сталинградском сражении знают и помнят во всех уголках земного шара. В честь этого события во многих городах мира воздвигнуты обелиски и монументы.

В ходе мероприятия ребята ответили на вопросы викторины и с помощью презентации узнали о событиях, предшествовавших ключевому сражению Великой Отечественной войны, о героях битвы и тех условиях, в которых миллионы советских солдат проявили несравненное мужество и стойкость.

Собравшиеся почтили память погибших в Сталинградской битве минутой молчания.

Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира, как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма.

1 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …