В ЦДБ состоялся Урок мужества «Бессмертный подвиг Ленинграда»

В ЦДБ состоялся Урок мужества «Бессмертный подвиг Ленинграда»

1 февраля 2019 г. в Центральной детской библиотеке состоялся Урок мужества «Бессмертный подвиг Ленинграда», посвященный 75-летию снятия блокады. На него пришли учащиеся 3 «В» класса школы № 48.

На Уроке мужества школьники узнали много нового.

Дорога жизни и эвакуация мирных жителей всем известны. А о том, что небольшая Рязань только в феврале-мае 1942 г. приняла 217000 ленинградцев, знают, к большому сожалению, немногие. Внашем городе всем эвакуированным была оказала помощь, рязанцы накормили блокадников и сделала так, чтобы они могли продолжить свой путь.

Наибольший интерес третьеклассников приковали к себе модели-копии советских танков, которые участвовали в снятии блокады Ленинграда, особенно – среднего Т-34 и тяжелого КВ-1. Невозможно было не вспомнить подвиг командира танковой роты старшего лейтенанта З. Г. Колобанова, экипаж которого в 1941 г. под Гатчиной в одном бою подбил 22 гитлеровских танка.

1 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…