Юные читатели попали в «Страну чудес Льюиса Кэрролла»

Юные читатели попали в «Страну чудес Льюиса Кэрролла»

В Центральной детской библиотеке 29 января прошёл литературный час «Страна чудес Льюиса Кэрролла», посвящённый 187-летию со дня рождения известного сказочника.

Библиотекарь рассказал учащимся 3 «В» класса школы №58 о жизни и творчестве английского писателя Л. Кэрролла. Настоящее его имя – Чарльз Лютвидж Доджсон, а Кэрролл – это псевдоним. Родился он 27 января 1832 года в доме приходского священника, в графстве Чешир. Его образованием занимался отец. Знания давались ему легко. Кэрролл был левшой, но родители запрещали ему писать левой рукой, чем травмировали психику (предположительно, это привело к заиканию).

В мае 1850 года Льюис Кэрролл был зачислен в один из наиболее аристократических колледжей при Оксфордском университете. Благодаря выдающимся математическим способностям он выиграл конкурс на чтение математических лекций. Он читал эти лекции в течение 26 лет в Оксфордском университете. Они давали ему неплохой заработок, хотя и были ему скучны. Льюис вёл одинокий образ жизни. Он страдал от заикания и робости.

В 1864 году он пишет знаменитое произведение «Алиса в Стране чудес», а в 1871 году создаёт «Алису в Зазеркалье».

В ходе мероприятия ребята фантазировали и рисовали рисунки на тему «Если бы я оказался в Стране чудес». Затем разгадывали загадки Чеширского кота – героя сказки «Алиса в Стране чудес», который разговаривал и улыбался, мог внезапно исчезнуть и появлялась только его улыбка.

В завершение школьники посмотрели фрагмент мультфильма «Алиса в Стране чудес».

29 января 2019
ЦДБ
Это интересно