Читатели библиотеки отправились в Швецию

Читатели библиотеки отправились в Швецию

Если взглянуть на карту Европы, на севере можно сразу же увидеть остров похожий на гигантскую собаку и множество разных островов и островков. Самый большой из них называется Скандинавский. Именно здесь и находится удивительная страна: Королевство Швеция. А чем же она так удивительна, узнали учащиеся школы № 72, отправившись в литературное путешествие «Шведский стол для книгочеев», которое проходило в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках проекта «С книгой по странам».

Оказывается, именно в Швеции изобрели спички, застежку для молнии, прототип компьютерной мыши, а также динамит и ультразвук. В столице этой страны – Стокгольме находится необыкновенный музей сказок Юнибаккен, смоделированы места из различных детских произведений шведских писателей. Самым известным среди них является Астрид Линдгрен, волшебница из Швеции, так ее называют в родной стране и во всем мире.

На мероприятии ребята вспомнили книги автора, такие как: «Пеппи Длинный Чулок», «Расмус бродяга», «Братья львиное сердце», и, конечно же, самую знаменитую сказку автора о Малыше и Карлсоне.

В ходе литературного путешествия дети состязались в метании топора это народная шведская игра, представили себя в роли Карлсона, ворующего плюшки пылесосом, а также поиграли в любимую игру Пеппи «Эхо», и ответили на вопросы выставки-викторины «Шведский стол для книгочеев».

Библиотекарь рассказала и о других шведских писателях. Очень заинтересовала ребят книга Стефана Каста и Бу Мосберг об необычном муравьишке по имени Софи.

29 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …