Юные читатели постигали тайны «Малахитовой шкатулки»

Юные читатели постигали тайны «Малахитовой шкатулки»

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 27 января для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» к 140-летнему юбилею замечательного сказочника Павла Петровича Бажова прошла литературная игра-путешествие «Тайны малахитовой шкатулки».

Писатель подарил детям и взрослым удивительные сказки, полюбившиеся нескольким поколениям читателей. Свою знаменитую книгу сказов «Малахитовая шкатулка» Бажов создал, когда ему было уже 60 лет. Сборник вышел впервые в 1939 году и включал в себя 14 сказов, а всего их – 57. В основу книги легли народные уральские предания, легенды, рассказы горных мастеров, бережно собранные и переработанные Бажовым.

Дети с удовольствием совершили путешествие к Уральским горам, вглубь знаменитых сказов, где им необходимо было постичь секреты малахитовой шкатулки. Ребята узнали, чем сказ отличается от сказки, приняли участие в конкурсах от Хозяйки Медной горы, отгадали «горные загадки», ответили на вопросы викторины «Хранители уральских гор».

Мероприятие завершилось просмотром мультфильма «Серебряное копытце».

27 января 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…