Читатели библиотеки побывали в музее «Рязанская горница»

Читатели библиотеки побывали в музее «Рязанская горница»

Детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» приступила к реализации проекта «Музей в чемодане».

На базе библиотеки много лет существует мини-музей «рязанская горница». Экспонаты, находящиеся в музее активно используются на мероприятиях, проводимых библиотекой. Но не все учащиеся могут посетить музей. Это связано с территориальной отдаленностью некоторых школ микрорайона от библиотеки.

С помощью нашего проекта учащиеся школ будут иметь возможность приобщиться к культурным и историческим традициям, соприкоснуться к прошлому благодаря музейным экспонатам, которые будут размещаться в чемодане и вывозиться за его приделы.

На первом занятии в рамках проекта прошла экскурсия «Я покажу вам свой музей». Сотрудники библиотеки пригласили учащихся школы № 62 посетить музей «Рязанская горница» и познакомиться с бытом, народными промыслами, с рязанским костюмом.

24 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?