Второклашки познакомились с маленькими ленинградцами

Второклашки познакомились с маленькими ленинградцами

ЦДБ продолжает проводить мероприятия, посвященные 75-ю снятия блокады Ленинграда.

Сегодня о блокадном Ленинграде говорили с второклассниками 58 школы.

В годы Великой Отечественной войны Ленинград оказался отрезанным фашистами от всей страны. 900 дней и ночей город находился в осаде – не было топлива, электричества. Начался голод. В нечеловеческих условиях ленинградцы выжили и отстояли свой город.

За основу мероприятия были взяты произведения, посвященные обороне Ленинграда. Это «Рассказы об обороне Ленинграда» С. Алексеева, повесть М. Сухачева «Дети блокады».

Второклашки познакомились с их сверстниками, живущими в блокадном Ленинграде, которые тушили на чердаках домов зажигательные бомбы, ловили сигнальщиков-диверсантов, помогали строить дороги, да не одну, по которым в осажденный Ленинград доставляли продукты – хлеб.

В заключение вновь звучала песня «Мальчишки у стен Ленинграда».

Теперь каждый мальчишка знает, что такое «Дорога Жизни». Что значит жить, учиться, трудиться в осажденном Ленинграде. Что значит любить Родину.

24 января 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?