Второклашки познакомились с маленькими ленинградцами

Второклашки познакомились с маленькими ленинградцами

ЦДБ продолжает проводить мероприятия, посвященные 75-ю снятия блокады Ленинграда.

Сегодня о блокадном Ленинграде говорили с второклассниками 58 школы.

В годы Великой Отечественной войны Ленинград оказался отрезанным фашистами от всей страны. 900 дней и ночей город находился в осаде – не было топлива, электричества. Начался голод. В нечеловеческих условиях ленинградцы выжили и отстояли свой город.

За основу мероприятия были взяты произведения, посвященные обороне Ленинграда. Это «Рассказы об обороне Ленинграда» С. Алексеева, повесть М. Сухачева «Дети блокады».

Второклашки познакомились с их сверстниками, живущими в блокадном Ленинграде, которые тушили на чердаках домов зажигательные бомбы, ловили сигнальщиков-диверсантов, помогали строить дороги, да не одну, по которым в осажденный Ленинград доставляли продукты – хлеб.

В заключение вновь звучала песня «Мальчишки у стен Ленинграда».

Теперь каждый мальчишка знает, что такое «Дорога Жизни». Что значит жить, учиться, трудиться в осажденном Ленинграде. Что значит любить Родину.

24 января 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…