В детской библиотеке Соколовки появилась добрая нечисть

В детской библиотеке Соколовки появилась добрая нечисть

Кружок по приобщению детей к чтению «Литературный компас» познакомил ребят с творчеством детского писателя Александровой Т. И.

Литературный час «Домовенок Кузя и его друзья» был посвящен 90-летию со дня ее рождения.

На мероприятии дети узнали о детстве Тани, о ее сестре-близнеце Наташе, о любимой няне Матрешечке, благодаря которой в Татьяне развился талант сочинительницы; о талантливой учительнице изобразительного искусства Татьяне Александровне Луговской, которая повлияла на выбор профессии девочки.

Татьяна Ивановна Александрова прекрасно иллюстрировала произведения детских писателей. В одном из журналов «Детская литература» её сравнили с Е. Д. Поленовой— сестрой живописца В. Д. Поленова, русской художницей, мастером декоративного дизайна, одной из первых художников-иллюстраторов детской книги в России.

С помощью электронной презентации ребята увидели рисунки Т. И. Александровой и потрет няни Матрешечки (Матрёны Фёдоровны Царёвой), и зарисовки домовенка Кузьки.

Книга о домовенке Кузьке стала любимой среди юного читателя, ведь этот персонаж никогда ранее не встречался ни в русских сказках, ни в зарубежных. А теперь эта нечистая сила, с подачи Татьяны Александровой, заселилась из леса в современные многоэтажки.

По мотивам сказок Александровой Т. И. были сняты четыре серии мульфильма приключений домовенка Кузи. С детьми мы посмотрели только начало. А продолжение ребята узнают из книг Александровой Т., которые взяли на абонементе.

23 января 2019
Филиал № 6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…