В волшебный мир уральских сказов окунулись читатели библиотеки.

В волшебный мир уральских сказов окунулись читатели библиотеки.

Дар сказочника – дар редкий. П. Бажов открыл нам целую россыпь сказок, свой, ни на кого не похожий, сказочный мир. Его сказы – будто небывалой красоты самоцветы, его книги, наполнены драгоценностями словесного искусства.

К 140- летию со дня рождения Павла Петровича Бажова в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 62 прошел литературный вечер: «Мастер, мудрец, сказочник».

Используя электронную презентацию, библиотекарь рассказал ребятам о жизни и творчестве писателя, показал красоту уральских гор, познакомил с драгоценными камнями.

А затем, с Хозяйкой Медной горы учащиеся совершили путешествие в волшебный мир уральских сказов. С огромным интересом они знакомились с произведениями П. Бажова и участвовали в играх и конкурсах: «Назови сказ», «Угадай героя».

Получив три пера от бабки Синюшки, прочитали отрывок из сказки и сыграли в игру «Синюшкин колодец». В конкурсе «Уральские самоцветы» разгадывали названия драгоценных камней.

После просмотра мультфильма «Серебряное копытце», учащиеся ответили на вопросы викторины, и сыграли сценку по сказке «Огневушка-поскакушка».

23 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?