О воспитании любви к чтению шёл разговор в библиотеке.

О воспитании любви к чтению шёл разговор в библиотеке.

О книге и о чтении состоялся разговор на библиотечном уроке «Книга и библиотека в жизни человека» для учащихся школы № 62.

Библиотекарь задал ряд вопросов: любят ли дети читать, кто является их любимым героем, помнят ли они первую самостоятельно прочитанную книгу. На мероприятии были рассмотрены и обсуждены разные ситуации: о том есть ли у ребят домашняя библиотека, и какие книги там находятся, кто является инициатором приобретения книг, существует ли «вредное чтение», и нужно ли перечитывать книги.

Ребята порассуждали о том, какой они видят книгу в будущем. Будет ли она существовать или исчезнет безвозвратно.

Интересной и содержательной получилась беседа, ведь не секрет, что у современной молодежи чтение не самое любимое занятие.

Главной задачей библиотечного урока было обратить пристальное внимание ребят на книгу и на ее роль в жизни каждого человека.

22 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…