Неделя экологии в детской библиотеке «Росинка» завершилась мастер-классом

Неделя экологии в детской библиотеке «Росинка» завершилась мастер-классом

В детской экологической библиотеке-филиале № 4 «Росинка» завершилась Неделя экологии «Знай! Охраняй! Береги!». В пятницу, 18 января, библиотекари провели для читателей мастер-класс «Эко-сумки и эко-мешочки».

Одной из главных тем, волнующих неравнодушных граждан и экологов всего мира по-прежнему остаются зловонные свалки. Но любая свалка начинается в продуктовом магазине, из которого вместе с едой люди несут тонны пластиковой упаковки. В этом году организации Гринпис удалось добиться того, чтобы меньше лишнего пластика попало на свалки. Собрано больше сотни тысяч подписей под обращением к крупнейшим розничным сетям, в котором покупатели призывали магазины отказаться от пластиковых пакетов и излишней упаковки.

Тысячи россиян уже присоединились к движению «Ноль отходов» и стараются использовать многоразовые альтернативы всему: эко-мешочки для взвешивания фруктов, эко-сумки вместо пластиковых пакетов, свои кружки вместо одноразовых стаканов и многое другое.

Сотрудники и читатели библиотеки также решили минимизировать использование пакетов и упаковки, заменив их на эко-сумки и эко-мешочки, и всегда говорить в магазинах: «Пакет? Спасибо, нет!».

21 января 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…