Читатели библиотеки познакомились с детской серией книг «Настя и Никита».

Читатели библиотеки познакомились с детской серией книг «Настя и Никита».

В библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» прошел час полезной информации «В книжке я нашел ответ», на котором состоялся обзор книг детской серии издательства «Настя и Никита». В ходе встречи учащиеся школы № 72 узнали, что это серия книг современных отечественных авторов.

Уникальная особенность, которой заключается в возрождении традиционного для России формата «тонких книжек», как оптимального варианта для детей, которые только учатся читать самостоятельно. Так же школьники вместе с сотрудником библиотеки обратили своё внимание на наиболее популярные выпуски серии это книги Федора Конюхова. Юные читатели, познакомившись с рассказами знаменитого российского путешественника, смогли узнать, как становятся путешественниками, и какие трудности они встречают на своём пути.

С удовольствием дети приняли участие в географической игре «Угадай страну», которая помогла расширить их кругозор.

Всем участникам мероприятия очень понравились книги издательства «Настя и Никита». Ребята отметили, увлекательные и неожиданные темы выпусков, простой и понятный язык повествования, замечательные иллюстрации.

«Сладкая викторина» стала приятным и познавательным завершением встречи.

17 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…