Юные кружковцы познакомились с добрыми сказками С. Козлова

Юные кружковцы познакомились с добрыми  сказками С. Козлова

В ЦДБ для кружковцев «Удивительный мир книг» прошел литературный час «Правда, мы будем всегда?», посвященный творчеству замечательного писателя Сергея Козлова.

Наши дети очень любят произведения С. Козлова, особенно сказки. Они переведены в Японии, на Кубе, во Франции, Германии, Польше. По ним сняты замечательные мультфильмы. И не удивительно, ведь произведения Козлова добры и человечны. Они не содержат необыкновенных чудес и приключений. Они реальны, жизненны. Как про них говорят «они не имеют ни конца, ни начала»,то есть они бесконечны. А это значит, что каждый ребенок может продолжить сказку по-своему, насколько позволит ему фантазия.

Сегодня шел разговор о сказках: «Правда, мы будем всегда?», «В родном лесу», «Ежик и море», «Мы будем приходить и дышать», « Осенняя рыбалка». Дети обратили внимание на то, что названия сказок очень добрые и милые, да, именно милые. Так сказали дети, а их обмануть очень сложно.

Основные персонажи сказок С. Козлова – Ежик, Медвежонок и Заяц. Они полюбились детям с первой строчки. И как это красиво вместе с Ежиком и Медвежонком вылавливать из воды вместо рыбы то солнце, то звезды, то луну. Многие из детей пытались пофантазировать и пойти дальше. Получалось очень интересно, по-детски чисто и добро. И дети улыбались! А значит, сказки этого «трогательного, умного и любящего жизнь» человека делают свое доброе дело.

17 января 2019
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?