В детской экологической библиотеке прошла встреча с членом Союза охраны птиц России

В детской экологической библиотеке прошла встреча с членом Союза охраны птиц России

В детской экологической библиотеке-филиале № 4 «Росинка» состоялась встреча юных читателей с заведующей Первомайской модернизированной поселковой библиотекой Михайловского района Полиной Яковлевной Лихачёвой.

Она рассказала третьеклассникам школы № 11 о том, что было на месте Рязанской области сто миллионов лет назад до нашей эры. Белемнит[1] Константин, которого Полина Яковлевна сшила своими руками, наглядно показал, как выглядели вымершие головоногие моллюски. Дети смогли рассмотреть коллекцию окаменелостей и услышать подробный рассказ о каждой из них.

Также Полина Яковлевна Лихачева является членом Союза охраны птиц России, секретарем Рязанского клуба «Птицы» и увлекается фотографией. Ребята увидели небольшую часть ее фоторабот и услышали увлекательные рассказы, основанные на личных наблюдениях автора за жизнью птиц.

Дети были так вдохновлены встречей, что изъявили желание принять участие во Всероссийской акции учета водоплавающих и околоводных птиц «Серая шейка», проводимой Союзом охраны птиц России 19 и 20 января.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

[1] Белемниты – отряд вымерших головоногих моллюсков из подкласса двужаберных. Хищники, вероятно, хорошо плавали, имели плавники, крупные глаза, роговые челюсти и чернильный мешок. На щупальцах были крючки. Внутри тела белемнита был массивный карбонатный ростр, похожий на наконечник стрелы. С этими рострами, часто встречающимися в мезозойских отложениях, и связано название отряда.

17 января 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…