В библиотеке-филиале № 9 прошло виртуальное путешествие по заповедным местам

В библиотеке-филиале № 9 прошло виртуальное путешествие по заповедным местам

В библиотеке экологии человека 15 января участниками виртуального путешествия по заповедным местам Рязанского края стали ученики 7 класса «Б» школы № 61. С помощью презентации и видеоряда ребята «оказались» в царстве флоры и фауны Окского государственного природного биосферного заповедника. Заинтересовал ребят рассказ об обитателях заповедника: о редчайших представителях фауны – выхухолях, о белоснежных красавцах журавлях – стерхах, о кавказско-беловежских зубрах.

Рассказ библиотекаря был и о растениях на берегах реки Пры, которая является главной водной артерией заповедника. Берега этой реки были облюбованы человеком еще в первом тысячелетии нашей эры, так как древним охотникам и рыболовам трудно было найти лучшее место для охоты и ловли рыбы.

Ребята, отвечая на вопросы викторины «Жили-были рыбы, птицы, звери», сделали вывод о том, что каждый человек должен помнить о своей ответственности за красоту и природное богатство родной земли, беречь все живое.

15 января 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?