В библиотеке-филиале № 9 прошло виртуальное путешествие по заповедным местам

В библиотеке-филиале № 9 прошло виртуальное путешествие по заповедным местам

В библиотеке экологии человека 15 января участниками виртуального путешествия по заповедным местам Рязанского края стали ученики 7 класса «Б» школы № 61. С помощью презентации и видеоряда ребята «оказались» в царстве флоры и фауны Окского государственного природного биосферного заповедника. Заинтересовал ребят рассказ об обитателях заповедника: о редчайших представителях фауны – выхухолях, о белоснежных красавцах журавлях – стерхах, о кавказско-беловежских зубрах.

Рассказ библиотекаря был и о растениях на берегах реки Пры, которая является главной водной артерией заповедника. Берега этой реки были облюбованы человеком еще в первом тысячелетии нашей эры, так как древним охотникам и рыболовам трудно было найти лучшее место для охоты и ловли рыбы.

Ребята, отвечая на вопросы викторины «Жили-были рыбы, птицы, звери», сделали вывод о том, что каждый человек должен помнить о своей ответственности за красоту и природное богатство родной земли, беречь все живое.

15 января 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?