В библиотеке-филиале № 9 прошло виртуальное путешествие по заповедным местам

В библиотеке-филиале № 9 прошло виртуальное путешествие по заповедным местам

В библиотеке экологии человека 15 января участниками виртуального путешествия по заповедным местам Рязанского края стали ученики 7 класса «Б» школы № 61. С помощью презентации и видеоряда ребята «оказались» в царстве флоры и фауны Окского государственного природного биосферного заповедника. Заинтересовал ребят рассказ об обитателях заповедника: о редчайших представителях фауны – выхухолях, о белоснежных красавцах журавлях – стерхах, о кавказско-беловежских зубрах.

Рассказ библиотекаря был и о растениях на берегах реки Пры, которая является главной водной артерией заповедника. Берега этой реки были облюбованы человеком еще в первом тысячелетии нашей эры, так как древним охотникам и рыболовам трудно было найти лучшее место для охоты и ловли рыбы.

Ребята, отвечая на вопросы викторины «Жили-были рыбы, птицы, звери», сделали вывод о том, что каждый человек должен помнить о своей ответственности за красоту и природное богатство родной земли, беречь все живое.

15 января 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?