В библиотеке-филиале № 9 прошло виртуальное путешествие по заповедным местам

В библиотеке-филиале № 9 прошло виртуальное путешествие по заповедным местам

В библиотеке экологии человека 15 января участниками виртуального путешествия по заповедным местам Рязанского края стали ученики 7 класса «Б» школы № 61. С помощью презентации и видеоряда ребята «оказались» в царстве флоры и фауны Окского государственного природного биосферного заповедника. Заинтересовал ребят рассказ об обитателях заповедника: о редчайших представителях фауны – выхухолях, о белоснежных красавцах журавлях – стерхах, о кавказско-беловежских зубрах.

Рассказ библиотекаря был и о растениях на берегах реки Пры, которая является главной водной артерией заповедника. Берега этой реки были облюбованы человеком еще в первом тысячелетии нашей эры, так как древним охотникам и рыболовам трудно было найти лучшее место для охоты и ловли рыбы.

Ребята, отвечая на вопросы викторины «Жили-были рыбы, птицы, звери», сделали вывод о том, что каждый человек должен помнить о своей ответственности за красоту и природное богатство родной земли, беречь все живое.

15 января 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?