Читатели «Ладушки» познакомились с жизнью и творчеством Т.И. Александровой

Читатели «Ладушки» познакомились с жизнью и творчеством Т.И. Александровой

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 13 января для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошел театрализованный праздник «Домовенок Кузька в гостях у ребят», посвященный 90-летию со дня рождения известной детской писательницы, художницы Т.И. Александровой.

Ребята познакомились с интересной биографией и творческой судьбой Татьяны Ивановны. В 1977 году увидела свет главная книга сказочницы – о приключениях озорного домовенка Кузи. Дети услышали историю создания чудесной сказки.

Продолжился праздник игровой программой с добрым и симпатичным домовёнком Кузей. Юные читатели отметили, что главный герой сообразительный и очень добрый, с ним всегда весело и интересно. Он – не только наследник мудрости старых домовых, но еще и хранитель «живого великорусского языка». Речь Кузьки изобилует поговорками и прибаутками.

Ребята с интересом отвечали на вопросы викторины «Сказочные предметы» и разгадывали загадки из Кузькиного «волшебного сундучка».

Яркая, красочная книжная выставка «Кузькин бенефис» о других приключениях домовенка дополнила и оживила мероприятие. Книги с выставки были нарасхват.

13 января 2019
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…