Рождество в детской библиотеке.

Рождество в детской библиотеке.

Рождество – великий христианский праздник, очень важный для каждого православного человека.

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 59 был проведён праздник «Свет небесного чуда».

Вначале библиотекарь поздравил всех ребят с этим праздником и рассказал библейскую историю, которая произошла более двух тысячелетий назад, о появлении на свет божественного младенца Иисуса Христа. Из этой беседы школьники узнали также и о многочисленных чудесах, которые происходят с людьми в эти рождественские дни.

Дети читали стихи о Рождестве, вспоминали пословицы и поговорки, связанные с этим праздником, отвечали на вопросы викторины. Многие ребята поделились своими впечатлениями о проведённом празднике, и рассказали о рождественских традициях, которые существуют у них в семьях.

Школьники продемонстрировали свой театральный талант, приняв участие в сценке «Ночь перед Рождеством». А колядки, которые спели дети, вызвали смех и улыбки на лицах.

Хочется, чтобы добрые традиции русских праздников не забывались, и передавались из поколения в поколение.

11 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?