ЦДБ выдала на-гора два масштабных новогодних праздника

ЦДБ выдала на-гора два масштабных новогодних праздника

В рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020» в Центральной детской библиотеке продолжается марафон предновогодних праздников для школьников. Сегодня, 24 декабря, детские библиотекари провели два масштабных утренника, подаривших новогоднее настроение сразу двум классам школ №№ 58 и 65.

С второклассниками зажигали экзотические мыши – Белая и Серый. Первая перехватила письмо кота Леопольда Деду Морозу и придумала хитроумную схему, благодаря которой Дед Мороз не услышал бы зов онемевшей Снегурочки. Но дети помешали коварным планам. Пройдя все испытания, они так громко стали звать старого волшебника, что задрожали стены библиотеки, и вместо Деда Мороза в конференц-зал заглянула директор ЦСДБ Зинаида Сухова.

Волшебник все-таки появился и восстановил справедливость на радость детям. После этого два «паровозика» школьников, локомотивами которых стали Снегурочка и Дед Мороз, запыхтели через всю библиотеку к нарядной ёлке в фойе. Здесь веселье разгорелось с новой силой. Песни, музыка, танцы, наставления волшебника, заклинания белой мыши – всё слилось в водовороте новогоднего праздника. И после того, как зелёная красавица вспыхнула всеми огнями, появилась серая мышь, запряжённая в сани, которые ломились от подарков.

Началась самая приятная часть праздника, после которой дети поблагодарили организаторов и подарили библиотекарям красочные, с любовью выполненные поздравительные открытки. А завтра новогодний марафон будет продолжен. Дед Мороз, Снегурочка и друзья кота Леопольда готовятся встретить новые классы и зарядить детей радостью, весельем и добротой.

24 декабря 2019
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…