В «Истоках» состоялся семейный праздник

В «Истоках» состоялся семейный праздник

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 15 декабря в рамках совместного проекта с детским садом № 93 «Растим читателя» состоялся семейный праздник «В страну Читалию с мамой и папой».

Ведущая напомнила, что книги заставляют детей смеяться и сопереживать, волнуясь за героев, учат отличать добро от зла, правду ото лжи. Воспитанники детского сада отправились в сказочное путешествие, где окунулись в волшебный мир сказки.

В гости к маленьким читателям пришли весёлый Скоморох, проказница Старуха Шапокляк и незадачливый Незнайка, которые пригласили ребят отправиться в путь-дороженьку и встретиться с русскими народными сказками. Крепко взявшись за руки и произнеся волшебные слова, дети очутились в сказочном царстве.

Дошкольники вместе с родителями с большим успехом попробовали себя в качестве артистов в весёлой инсценировке русской народной сказки «Курочка Ряба».

Затем маленькие друзья библиотеки оказались на поляне сказочных загадок, где угадывали героев народных сказок, сказочных животных, сказки по картинке.

Детям очень понравились игры «Раз цветочек, два цветочек», «Веретёна не точёны», «Угадай сказку по изменённой букве», «В траве сидел кузнечик», которые провели для них литературные герои.

Маленькие читатели отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, пели песни, танцевали «Полечку для маленьких сандаликов».

Завершилось путешествие по любимым сказкам просмотром музыкального видеофильма, где малыши и их родители увидели все праздники, в которых они участвовали весь год.

Все гости весёлого праздника получили грамоты и призы от библиотеки.

15 декабря 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?