Читатели библиотеки «Родник» посетили Рождественские образовательные чтения

Читатели библиотеки «Родник» посетили Рождественские образовательные чтения

Студенты политехнического колледжа - читатели библиотеки «Родник» 11 декабря посетили студенческую конференцию в рамках Рождественских образовательных чтений, проходивших в храме в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Темой регионального этапа Рождественских чтений была «Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны».

Иерей Павел Коньков в своём докладе ещё раз напомнил молодёжи о планах фашистской Германии по уничтожению славянской нации, и о роли Православной Церкви в Великой Отечественной войне.

Ребята узнали о том, что в церкви люди находили не только утешение и духовную поддержку, но и собирали огромные пожертвования, благодаря которым строились самолеты, танки. Именно так появилась и была отправлена на фронт танковая колонна имени Дмитрия Донского.

Также были прослушаны выступления игумена Луки (Степанова), преподавателей и студентов кафедры теологии РГУ.

12 декабря 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…