Литературный час в «Фениксе» посвятили«Маленьким трагедиям»

Литературный час в «Фениксе» посвятили«Маленьким трагедиям»

Литературный час «Что в этом мире истина?» в рамках цикла «В помощь образовательному процессу» состоялся 3 декабря в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 9 «А» класса СОШ № 3.

Начался литературный час со знакомства с самым плодотворным периодом в биографии А.С. Пушкина, который получил название Болдинская осень. Школьники познакомились с событиями той поры, а также узнали, какие произведения были написаны в имении Болдино.

Продолжилось мероприятие рассказом о «Маленьких трагедиях» А. С. Пушкина. Учащиеся узнали, когда был задуман сборник коротких пьес, что послужило толчком для их написания, почему были выбраны именно эти сюжеты, и другие интересные факты о произведении.

Кроме того, школьники познакомились с историей создания фильма «Маленькие трагедии», который вышел в 1979 году и был приурочен к 150-летию Болдинской осени. И особое внимание было уделено роли Дона Гуана, блестяще исполненной Владимиром Высоцким и ставшей последней в его жизни.

Завершился литературный час просмотром отрывка из фильма «Маленькие трагедии» и знакомством с книжной выставкой, на которой были представлены все произведения, написанные А. С. Пушкиным в Болдино.

3 декабря 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно