Международный День матери вдохновил кружковцев на творчество

Международный День матери вдохновил кружковцев на творчество

Мамин день - прекрасный повод выразить свою любовь и глубокую благодарность самому главному в нашей жизни человеку. Ведь мама - это воплощение добра, мудрости и милосердия.

В рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» состоялась очередная встреча, посвященная самому прекрасному празднику - Дню матери.

Дети с благоговением и любовью приступили к созданию подарков.

Все женщины любят цветы, а если сын или дочь сделали их своими руками, это вдвойне приятно. На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята вышивали незабудки и розы, используя шёлковые и атласные ленты. У наших юных рукодельниц получились поистине великолепные цветы в подарок маме.

Традиция дарить мамам и бабушкам красивые рисунки на День Матери активно живет в нашей библиотеке уже несколько лет. К этому празднику мальчишки и девчонки обязательно готовят не только поделки, но и тематические рисунки.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка», взяв в руки карандаши, краски и кисточки, юные художники смогли порадовать мам, нарисовав их портрет. В своих работах ребята с точностью передали основные черты и индивидуальность лица мамы.

В завершение занятий дети вручили подарки мамам и бабушкам, в которых выразили свою любовь, нежность, заботу и внимание.

1 декабря 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…