В ЦДБ стартовал литературный КВН «Веселая семейка»

В ЦДБ стартовал литературный КВН «Веселая семейка»

В ЦДБ для третьеклассников школы № 58, работающих по программе «Вместе читаем за круглым столом», прошел литературный КВН «Веселая семейка».

За основу этого мероприятия были взяты рассказы и повести Н. Носова, которые ребята прочитали в осенние каникулы: «Витя Малеев в школе и дома», «Дневник Коли Синицына», «Дружок», «Веселая семейка», «Приключения Толи Клюквина» и др. Как только прозвучала вступительная часть к симфонической поэме «Так говорил Заратустра» Рихарда Штрауса, знакомая всем по телепередаче «Что? Где? Когда?», участники КВН сразу встрепенулись и приготовились к самой настоящей, очень серьезной, такой, что обхохочешься литературной игре.

Сегодня встретились две команды: «Затейники» и «Веселая семейка». Начало положила небольшая литературная разминка, затем дети представили домашнее задание. А конкурс капитанов, на котором с закрытыми глазами надо было нарисовать кота, вообще прошел на ура! Смех и радость царили в зале.

В жюри восседал с видом знатока довольный и веселый Незнайка, с которым третьеклассники очень быстро подружились и, по-видимому, навсегда. Будучи добрым, он сильно волновался, если та или иная команда выигрывала, отвечая на вопросы викторины. Ему очень хотелось, чтобы не было победителей, а непременно победила дружба. А как хохотали девчонки и мальчишки, когда Незнайка зачитывал им выдержки из своих сочинений. И опять его доброта взяла верх. Он не только не обиделся, а и сам от души смеялся с ребятами.

На прощанье все участники КВН, положа друг другу на плечи руки, спели красивую песню о дружбе «Ты да я…». Вечер удался. Приятно осознавать, что наше будущее поколение любит читать хорошие и добрые книги.

14 ноября 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…