Вечер-размышление о выдающихся рязанцах прошел в библиотеке «Берегиня»

Вечер-размышление о выдающихся рязанцах прошел в библиотеке «Берегиня»

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» собрались учащиеся школы № 59, чтобы вспомнить, поговорить, а может быть и дополнить свои знания о жизни и деятельности людей, связанных с Рязанским краем.

И неслучайно вечер – размышление назывался «Родные и близкие». Ведь М. Скобелев, А. Александров, И. Павлов – знакомы каждому рязанцу. Их именами названы скверы, в которых, благодаря электронной презентации побывали учащиеся. Узнали о военной и музыкальной деятельности великих рязанцев.

Познакомились с научными трудами академика И. Павлова, виртуально прошлись по тихой улице, названной в честь известного врача-микробиолога В. Тимакова.

Эти люди родные и близкие каждому рязанцу. А молодому поколению необходимо знать и помнить о тех, кто внес неоценимый вклад в историю родного края.

13 ноября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?