«А зори здесь тихие…» в ЦДБ

«А зори здесь тихие…» в ЦДБ

Накануне, 11 ноября, в Центральной детской библиотеке был представлен библиотрансформер «Не для войны рождаются девчонки», посвященный 50-летию со дня издания книги Бориса Васильева «А зори здесь тихие…».

Новая форма работы с читателем направлена на рекомендацию и популяризацию книги «А зори здесь тихие…». Она базируется на нескольких модулях. Один из них – мультимедийный урок-презентация. Он повествует об истории создания книги, фильмах, спектаклях и художественных картинах, созданных по мотивам повести.

Не менее интересен информационный интерактивный стенд «А зори здесь тихие…50 лет спустя…», в центре которого помещена мини-книжка «А зори здесь тихие: полвека бессмертия», выпущенная Центральной детской библиотекой. В различных кармашках, конвертах, и окошках стенда размещена информация о писателе, характеристика главных героев повести, литературная викторина и другие интересные сведения об этой книге.

Еще одним модулем библиотрансформера является выставка одной книги «Негаснущие «Зори». На ней представлены разные издания книги Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» – от журнала «Юность», в котором эта повесть впервые была напечатана, до современных изданий, последнее из которых 2017 года.

Самостоятельным модулем стал список литературы «В ответе за прошлое, настоящее и будущее». В него вошли произведения известного писателя Б. Л. Васильева из фондов ЦСДБ.

Завершилось представление библиотрансформера литературно-музыкальной композицией по мотивам книги «А зори здесь тихие», в которой приняли участие сотрудники ЦСДБ Александра Аксенова, Вадим Москвитин, Кристина Кузина, Оксана Соловьева, Евгения Мантрова и актеры Рязанского кукольного театра – Анна Герасимова и Василий Уточкин.

Первыми зрителями и участниками обсуждения новации стали сотрудники ЦСДБ.

12 ноября 2019
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?