Для дошкольников состоялось первое знакомство с библиотекой

Для дошкольников состоялось первое знакомство с библиотекой

Увлекательный день дошкольника "Вместе с книгой мы растем" прошел 7 ноября для маленьких гостей из детского сада № 111 в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка».

Мероприятие началось в фойе библиотеки, где малыши с интересом рассматривали поделки и творческие работы кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки».

Далее ребята отправились в увлекательное путешествие по отделам библиотеки.

В ходе экскурсии «Вам знаком книжкин дом?» дети познакомились с такими понятиями как «библиотека», «библиотекарь», «читатель», «формуляр». Узнали много нового и интересного о книге, правилах обращения с книгой и поведения в библиотеке.

Маленькие читатели, вспоминая свои самые любимые сказки, приняли участие в литературной викторине «Сказка умница и прелесть».

Далее, дошкольники отправились в читальный зал, где узнали, чем он отличается от абонемента, в игровой форме познакомились с «энциклопедиями», «словарями», «справочниками».

У книжных выставок юные читатели с увлечением почитали новенькие, яркие, красочные детские книги и с удовольствием полистали детские журналы.

Знакомство с библиотекой для дошколят – это всегда открытие нового, волшебного и необычайно интересного книжного мира.

Надеемся, что такие встречи помогут детям проявить интерес к книге и чтению.

7 ноября 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …