Урок «Создание презентации в программе PowerРoint»

Урок «Создание презентации в программе PowerРoint»

Как создать эффективную презентацию и каких ошибок избежать в процессе? Сегодня на очередном занятии учащиеся школы № 56 продолжили знакомство с созданием слайдов в программе Microsoft PowerРoint.

Самостоятельно, на практическом занятии, учащиеся узнали, как выбрать инструмент для презентации, с чего начать, как избежать частых ошибок и создать красивую презентацию, даже если делаете это впервые.

Отличить хорошую презентацию очень просто: она помогает удержать внимание слушателей. В плохой презентации все в кучу: глаза разбегаются по ярким слайдам, мозг пытается обработать текст, а в это время рассказчик что-то бормочет о своем. Хорошая презентация - это внятное изложение и хорошая подача информации, прежде всего.

Ученики готовили презентации по заданию своего учителя Светлана Ивановны, кто о здоровом образе жизни, кто викторины по книгам и др.

Было много вопросов: как скопировать картинку и вставить на слайд; как сделать анимацию; какой лучше выбрать дизайн слайдов и т.д.

У ребят получились разнообразные и красочные презентации.

6 ноября 2019
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?