Юные читатели перелистали страницы истории праздника Дня народного единства

Юные читатели перелистали страницы истории праздника Дня народного единства

В преддверии российского государственного праздника Дня народного единства для юных читателей из школьного лагеря школы № 43 в библиотеке-филиале 10 «Ладушка» 1 ноября прошел час истории «День справедливости, единства и сплочения».

4 ноября – относительно молодой праздник, но своими корнями уходящий глубоко в прошлое России.

Ребята еще раз перелистали героические страницы истории нашей родины и ознакомились с событиями, послужившими причиной рождения праздника народного единства.

Юные читатели «перенеслись» в исторические рамки периода Смутного времени в истории Руси, узнали о роли Минина и Пожарского в освобождении Москвы от польских интервентов, об ополченском движении рязанского воеводы Прокопия Ляпунова, о подвиге Ивана Сусанина в объединении нашей страны.

Дети услышали историю появления и дальнейшей судьбы чудотворной иконы Казанской Божьей Матери и о духовном значении этой святыни в событиях 1611-1612 годов. Казанский образ Богородицы – это напоминание о благословлении, милостыне и заступничестве Высших сил за нашу землю и нашу страну.

Ребята с интересом разгадывали загадки, участвовали в викторине «По страницам истории», читали стихи о Родине, собирали пословицы и поговорки о дружбе и культуре народов России.

Завершилась встреча просмотром изданий, представленных на тематической книжной выставке.

1 ноября 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?