Маленькие читатели выбирают здоровье

Маленькие читатели выбирают здоровье

В библиотеке – филиале № 2 «Истоки» 1 ноября в рамках месячника по «ЗОЖ» для детей из осеннего лагеря школы № 46 состоялась игровая программа «Как стать Нехворайкой».

Встреча началась с полезной и развивающей зарядки. Под ритмичную музыку доктор Нехворайкин показал ребятам весёлые и полезные упражнения. Затем все участники отправились в страну Здоровья.

В Витаминном городе наши гости узнали, что такое витамины, для чего они необходимы и какие витамины нужны организму больше всего, как важно правильно питаться.

На остановке Чудо-лес Лука – травник рассказал юным экологам, как важно беречь и охранять природу и что мусорить – это плохо.

Дети узнали, что в травах и цветах есть целительная сила, разгадали загадки о лекарственных растениях.

Читатели приняли активное участие в спортивных состязаниях: «Весёлый футбол», «Сказочный баскетбол», «Шустрые», «Быстрые», «доктор Айболит».

Все участники праздника получили сладкие призы и зарядились хорошим настроением на каникулы.

1 ноября 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…