Школьники знакомились с поэмой М.Ю. Лермонтова "Песня о купце Калашникове"

Школьники знакомились с поэмой М.Ю. Лермонтова

Литературный час «Эпоха Грозного царя», посвященный поэме М.Ю. Лермонтова «Песня о купце Калашникове», состоялся 25 октября в библиотеке-филиале №5 для учащихся 7 «А» класса средней школы №3. Мероприятие прошло совместно со студентами Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых.

В ходе мероприятия с помощью электронной презентации ребята «перенеслись» в эпоху Ивана Грозного, «увидели» Москву 16 века и узнали, кто такие опричники.

Школьники также познакомились с историей написания знаменитой поэмы, прикоснулись к образам героев произведения, узнали интересные литературные и исторические факты о «Песне…».

Увлекательный рассказ сопровождался выступлением студентов колледжа, которые исполнили для собравшихся традиционные русские хоровые песни «Живёт моя отрада», «Ох ты зимушка, зима…» и другие, а также песни на стихи М.Ю. Лермонтова «Молитва» и «Казачья колыбельная».

Завершился литературный час обзором книжной выставки, посвященной творчеству Лермонтова.

25 октября 2019
библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…