В гостях у К. Булычева

В гостях у К. Булычева

В детстве каждый из нас хотел попасть в будущее, чтобы узнать каким станет мир, когда мы повзрослеем. Удивительно, но вырастая, желание заглянуть вперед во времени не пропадает. Благодаря авторам-фантастам, наше желание исполняется, ведь эти удивительные люди, обладая богатой фантазией могут предсказать, что случится через десятилетия и даже через века.

Об одном из них шла речь на литературной викторине «Книжная галактика Кира Булычева», приуроченной к 85-летию писателя, которая проходила в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ». На мероприятии читатели узнали о жизни и творчестве известного писателя Кира Булычева.

Ребята были удивлены тому, что Кир Булычев – псевдоним, а настоящее имя – Игорь Всеволодович Можейко, которое он сохранял в тайне, так как руководство института востоковедения, в котором тот работал, не считало фантастику серьезным занятием.

Для ребят было новым и то, что автор знаменитой серии книг про Алису Селезневу писал не только фантастические произведения, у него множество и научных книг: «Тайны древнего мира», «Тайны Руси», «7 из 37 чудес» и др.

Библиотекарь предложил ребятам попробовать разгадать тайну: которая была зашифрована на «доске» с египетскими иероглифами. Детям понадобилось немало времени, но в итоге они справились с заданием.

В заключение мероприятия всем представилась возможность слетать в космос, а также познакомиться с инопланетянами из произведений Кира Булычева и помочь им найти родную планету.

24 октября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно