Юные читатели ЦДБ праздновали день рождения Винни

Юные читатели ЦДБ праздновали день рождения Винни

В ЦДБ юные читатели праздновали рождение Винни. На праздник пришли учащиеся первого класса школы № 35, работающие по программе «Дом юного книгочея».

14 октября 1926 года была издана первая книга Алана Милна о Винни Пухе. С тех пор этот день считается днем рождения Винни. Приключения Пуха стали любимым чтением многих поколений детей почти во всех странах мира, они переведены на 25 языков, изданы десятками миллионов экземпляров. Винни Пух стал практически самым знаменитым и любимым медведем в литературе. Советский писатель Борис Заходер, впервые увидев изображение этого симпатичного медвежонка, «сразу же влюбился в него». Вскоре вышла книга на русском языке в пересказе, не в переводе, а именно в пересказе Бориса Заходера. Он научил Винни не только говорить по-русски, но и сочинять чудесные песни – Кричалки, Пыхтелки, Сопелки, Ворчалки, Шумелки.

Сегодня на праздник к первоклашкам пришел настоящий, живой Винни Пух. Дети поздравили его с днем рождения. Сидя у Винни на коленках, они шептали ему на ушко прекрасные стихи Бориса Заходера. Добрый Винни расчувствовался. Каждого ребенка он угостил сладостями, которые хранились у него в бочонке. Затем были игры и танцы. Собралась веселая компания! Праздник удался!

22 октября 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…