Романсы на стихи М. Ю. Лермонтова звучали в библиотеке «Феникс»

Романсы на стихи М. Ю. Лермонтова звучали в библиотеке «Феникс»

Библиотека-филиал №5 совместно с рязанским музыкальным колледжем им. братьев Пироговых 17 октября провела литературно-музыкальную композицию «Когда Лермонтов был маленьким» для учащихся 5 «А» СОШ №3.

В ходе мероприятия школьники познакомились с детскими годами великого поэта, проведенными в Тарханах. С помощью электронной презентации ребята «прогулялись» по тропинкам барского сада, увидели дуб, посаженный поэтом, «заглянули» в многочисленные комнаты усадьбы, «побывали» и в дворовых пристройках Тархан, «спустились» в грот, посмотрели на место захоронения Лермонтова.

Интереснейший рассказ сопровождался музыкальными композициями. Ребята услышали «Казачью колыбельную песню» и романс «Парус» на стихи М.Ю. Лермонтова в исполнении студентов колледжа. Также звучали инструментальные композиции, в том числе несколько романсов 19 века, исполненные на фортепиано и саксофоне.

Музыка не только дополнила рассказ библиотекаря, но и создала особенную атмосферу эпохи, в которой жил поэт, помогая ребятам еще лучше проникнуться творчеством М.Ю. Лермонтова.

17 октября 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно