Романсы на стихи М. Ю. Лермонтова звучали в библиотеке «Феникс»

Романсы на стихи М. Ю. Лермонтова звучали в библиотеке «Феникс»

Библиотека-филиал №5 совместно с рязанским музыкальным колледжем им. братьев Пироговых 17 октября провела литературно-музыкальную композицию «Когда Лермонтов был маленьким» для учащихся 5 «А» СОШ №3.

В ходе мероприятия школьники познакомились с детскими годами великого поэта, проведенными в Тарханах. С помощью электронной презентации ребята «прогулялись» по тропинкам барского сада, увидели дуб, посаженный поэтом, «заглянули» в многочисленные комнаты усадьбы, «побывали» и в дворовых пристройках Тархан, «спустились» в грот, посмотрели на место захоронения Лермонтова.

Интереснейший рассказ сопровождался музыкальными композициями. Ребята услышали «Казачью колыбельную песню» и романс «Парус» на стихи М.Ю. Лермонтова в исполнении студентов колледжа. Также звучали инструментальные композиции, в том числе несколько романсов 19 века, исполненные на фортепиано и саксофоне.

Музыка не только дополнила рассказ библиотекаря, но и создала особенную атмосферу эпохи, в которой жил поэт, помогая ребятам еще лучше проникнуться творчеством М.Ю. Лермонтова.

17 октября 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…