В ЦДБ два кандидата прошли кастинг в «Рязанский Хогвартс-2»

В ЦДБ два кандидата прошли кастинг в «Рязанский Хогвартс-2»

На кастинг в образовательный проект «Рязанский Хогвартс-2», который будет реализован на базе Центральной детской библиотеки, поступило уже семь заявок. Сегодня, 8 октября, прошло собеседование с ещё одним кандидатом, первоклассником лицея № 52 Владиславом.

Надо отметить, что это уже второй ребенок в семье, решившей дать своим детям дополнительное образование в рамках уникального образовательного проекта ЦДБ. В мае этого года волшебную школу знаний успешно окончила сестра лицеиста – Анжелика. Теперь семейную эстафету принял Владислав.

На собеседовании он ответил на семь оригинальных вопросов по физике окружающего мира, решил математическую задачу из сборника автора проекта Владимира Багрова. Сложность предложенной задачи соответствовала уровню задач за третью четверть обычной школы. Кроме того, Владислав уверенно решил шахматную задачу на демонстрационной доске.

Оригинальные качественные задачи по физике для кандидатов составляются на основе их резюме, представленных на кастинг.

Напомним, что младшие школьники, отобранные в проект, будут изучать в течение года астрономию в мобильном планетарии, физику и математику на основе романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». Программа обучения дополнена шахматами, брейн-рингами и увлекательными ОБЖ-квестами.

Указанное выше оборудование приобретено ЦБД на средства гранта, полученного в 2018 году за победу в конкурсе «Новая роль библиотек в образовании». Проект «Рязанский Хогвартс» успешно завершен 26 мая 2019 года и авторы ждут новую команду младших школьников, чьи родители хотели бы дать детям дополнительное образование. Организаторы планируют отобрать для занятий 30 детей.

8 октября 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…