Юные читатели перелистали страницы жизни и творчества Сергея Есенина

Юные читатели перелистали страницы жизни и творчества Сергея Есенина

6 октября, в библиотеке-филиале № 10 для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошел литературный час «Великий сын земли Рязанской, Сергей Есенин», посвящённый жизни и творчеству нашего великого поэта и земляка.

Творчество Сергея Александровича Есенина неповторимое, яркое и глубокое. Стихи поэта полны сердечной теплоты и искренности, любви ко всему близкому и родному.

В доступной форме, живо, ярко и увлекательно детям рассказали о жизни и творчестве поэта. Особое внимание было обращено на детские годы Сергея Есенина.

Как оказалось, ребята уже довольно хорошо знакомы с творчеством писателя и с удовольствием прочитали наизусть полюбившиеся стихотворения.

Дети прослушали романсы на стихи: «Отговорила роща золотая», «Клен ты мой опавший, клен заледенелый», «Не жалею, не зову, не плачу».

Вниманию юных читателей была представлена книжная выставка «Мой край, задумчивый и нежный», рассказывающая об известных и неизвестных страницах жизни Сергея Есенина. Книги и материалы, представленные на выставке, помогли воссоздать атмосферу той далёкой есенинской поры.

6 октября 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…