Есенинские стихи звучали в филиале №11

Есенинские стихи звучали в филиале №11

Сегодня в библиотеке-филиале № 11 с детьми группы продлённого дня школы № 17 прошёл краеведческий час «Есенина песню поёт нам осень», посвященный 124-ой годовщине со дня рождения нашего знаменитого земляка.

Он прожил короткую, всего тридцать лет, но яркую, творчески насыщенную жизнь.

Началось мероприятие с видеоролика песни «У Есенина день рождения» в исполнении Е. Мартынова.

Ребят познакомили с биографией поэта, рассказали о его детских годах, семье, родителях. Дети узнали, что родился Сергей Александрович в селе Константиново Рязанской губернии в 1895 году, что ранние детские годы воспитывался в семье деда по материнской линии.

Сергей рос озорным ребёнком и возглавлял ватагу сельских мальчишек.

Школьникам рассказали, что в пять лет Сергей научился читать, слагать стихи будущий известный поэт начал незадолго до поступления в земское училище, в возрасте восьми – девяти лет.

Рассказ библиотекаря о жизни знаменитого поэта сопровождался презентацией «Поэт С.А. Есенин».

Завершилось мероприятие чтением стихов поэта о природе и прослушиванием фрагментов песен, написанных его на стихи.

Лирика Есенина захватывает нас, читателей, удивительной гармонией чувства и слова, мысли и образа. Его стихи покоряют душу, их можно слушать снова и снова.

3 октября 2019
Филиал №11
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…